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| Champ | Type de champ | Valeur |
|---|
| affTitre | String | Palatabilité |
| classement | String | palatabilite |
| dateRevision | Date | 2016-06-04 |
| cibleLiens | Boolean | Non |
| variantes | Liste de String, délimiteur : ; | |
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| Champ | Type de champ | Valeurs autorisées | Valeur |
|---|
| entree | Page | | Palatabilité |
| sousEntree | String | | |
| disciplines | Liste de String, délimiteur : , | | |
| illustration | String | | |
| legendeIllus | String | | |
| synonyme | String | | |
| anglais | String | | palatability |
| espagnol | String | | palatabilidad |
| allemand | String | | |
| etymologie | Text | | Latin ''pălātum'' ou ''pălātus'' voûte de la cavité buccale, palais, suffixe ''–abilitas'' capacité à |
| typeGram | String | n. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant. | n. |
| genre | String | m. · f. | f. |
| nombre | String | s. · pl. | |
| definition | Text | | Terme utilisé dans les sciences de la nutrition pour désigner le caractère dun aliment agréable au palais, agréable au goût. La palatibilité des aliments, cest-à-dire à lagrément quils procurent, le plaisir à manger, dépend de nombreux facteurs et varie en fonction du contexte nutritionnel (propriétés sensorielles de laliment, goût, texture, arôme, etc.) ou psychoaffectif. |