Valeurs de page pour « Kojique (acide) »

De Le dictionnaire

Valeur de « Entrees »

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FieldType de champValue
affTitreStringKojique (acide)
classementStringkojique
dateRevisionDate2016-01-15
cibleLiensBooleanNon
variantesListe de String, délimiteur : ;

Valeur de « SousEntrees »

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FieldType de champValeurs autoriséesValue
entreePageKojique (acide)
sousEntreeString
disciplinesListe de String, délimiteur : ,Pharmacognosie
illustrationString
legendeIllusString
synonymeString
anglaisStringkojic acid
espagnolStringácido kójico
allemandStringKojisäure
etymologieTextJaponais 麹菌 kōji-kin ''koji'' nom vernaculaire d’''Aspergillus oryzae''
typeGramStringn. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant.n.
genreStringm. · f.m.
nombreStrings. · pl.
definitionTextSubstance naturelle de structure gamma-pyrone (5-hydroxy-2-hydroxyméthyl-4-pyrone) produite par fermentation de certaines souches d’espèces de champignons dont Aspergillus oryzae (Ahlburg) E. Cohn, notamment lors de la fermentation du riz dans la fabrication du saké. Propriétés dépigmentantes de la peau, par inhibition de la tyrosine hydroxylase, bloquant ainsi la formation de la 3,4-dihydroxyphénylalanine, précurseur de la mélanine.