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Field | Type de champ | Value |
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affTitre | String | Kojique (acide) |
classement | String | kojique |
dateRevision | Date | 2016-01-15 |
cibleLiens | Boolean | Non |
variantes | Liste de String, délimiteur : ; | |
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Field | Type de champ | Valeurs autorisées | Value |
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entree | Page | | Kojique (acide) |
sousEntree | String | | |
disciplines | Liste de String, délimiteur : , | | Pharmacognosie |
illustration | String | | |
legendeIllus | String | | |
synonyme | String | | |
anglais | String | | kojic acid |
espagnol | String | | ácido kójico |
allemand | String | | Kojisäure |
etymologie | Text | | Japonais 麹菌 kōji-kin ''koji'' nom vernaculaire d’''Aspergillus oryzae'' |
typeGram | String | n. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant. | n. |
genre | String | m. · f. | m. |
nombre | String | s. · pl. | |
definition | Text | | Substance naturelle de structure gamma-pyrone (5-hydroxy-2-hydroxyméthyl-4-pyrone) produite par fermentation de certaines souches d’espèces de champignons dont Aspergillus oryzae (Ahlburg) E. Cohn, notamment lors de la fermentation du riz dans la fabrication du saké. Propriétés dépigmentantes de la peau, par inhibition de la tyrosine hydroxylase, bloquant ainsi la formation de la 3,4-dihydroxyphénylalanine, précurseur de la mélanine. |