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| Champ | Type de champ | Valeur |
|---|
| affTitre | String | Inuline |
| classement | String | inuline |
| dateRevision | Date | 2016-01-15 |
| cibleLiens | Boolean | Oui |
| variantes | Liste de String, délimiteur : ; | Inuline |
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| Champ | Type de champ | Valeurs autorisées | Valeur |
|---|
| entree | Page | | Inuline |
| sousEntree | String | | |
| disciplines | Liste de String, délimiteur : , | | Pharmacognosie • Pharmacologie |
| illustration | String | | |
| legendeIllus | String | | |
| synonyme | String | | |
| anglais | String | | inulin |
| espagnol | String | | inulina |
| allemand | String | | |
| etymologie | Text | | Latin ''ĭnŭla'' inule, suffixe ''-ine'' |
| typeGram | String | n. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant. | n. |
| genre | String | m. · f. | f. |
| nombre | String | s. · pl. | |
| definition | Text | | Nom générique pour un ensemble de polysaccharides de la classe des fructanes, comportant un nombre variable d’unités d’oses ; présente en particulier dans de nombreuses Asteraceae (artichaut, chicorée, pissenlit…), surtout dans les parties souterraines. Obtention par extraction, principalement à partir de la racine de chicorée. Non résorbées ni digérées au niveau de l’intestin grêle, mais modifiant la flore bactérienne du côlon (propriétés bifidogènes : augmentation de la prolifération d’espèces du genre Bifidobacterium), les inulines font partie des fibres alimentaires solubles et des prébiotiques. |