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| Champ | Type de champ | Valeur |
|---|
| affTitre | String | Glucosinolate |
| classement | String | glucosinolate |
| dateRevision | Date | 2017-03-06 |
| cibleLiens | Boolean | Oui |
| variantes | Liste de String, délimiteur : ; | Glucosinolate |
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| Champ | Type de champ | Valeurs autorisées | Valeur |
|---|
| entree | Page | | Glucosinolate |
| sousEntree | String | | |
| disciplines | Liste de String, délimiteur : , | | Pharmacognosie |
| illustration | String | | |
| legendeIllus | String | | |
| synonyme | String | | S-[[Hétéroside|hétéroside]] (désuet) |
| anglais | String | | glucosinolate |
| espagnol | String | | glucosinolato |
| allemand | String | | |
| etymologie | Text | | Grec γλυκύς ''glukús'' doux (saveur), sucré et σίναπι ''sínapi'' sénevé, moutarde |
| typeGram | String | n. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant. | n. |
| genre | String | m. · f. | m. |
| nombre | String | s. · pl. | |
| definition | Text | | Nom générique désignant des hétérosides soufrés dont lhydrolyse par une enzyme, la myrosinase, libère une molécule de glucose et un aglycone soufré ; celui-ci, par décomposition spontanée, donne naissance généralement à un isothiocyanate (synonyme ancien sénevol) à odeur piquante et saveur brûlante, de nature variable selon le glucosinolate. Présence fréquente dans des Brassicaceae ex-Crucifères (par exemple, brocoli, chou, radis, moutarde) et dans des familles botaniques voisines (Resedaceae, Tropaeolaceae...). |