1 ligne est stockée pour cette page
| Champ | Type de champ | Valeur |
|---|
| affTitre | String | Allium |
| classement | String | allium |
| dateRevision | Date | 2016-01-15 |
| cibleLiens | Boolean | Non |
| variantes | Liste de String, délimiteur : ; | |
1 ligne est stockée pour cette page
| Champ | Type de champ | Valeurs autorisées | Valeur |
|---|
| entree | Page | | Allium |
| sousEntree | String | | |
| disciplines | Liste de String, délimiteur : , | | |
| illustration | String | | |
| legendeIllus | String | | |
| synonyme | String | | |
| anglais | String | | |
| espagnol | String | | |
| allemand | String | | |
| etymologie | Text | | Latin ''allĭum'' (ou ''ālĭum'') ail |
| typeGram | String | n. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant. | |
| genre | String | m. · f. | |
| nombre | String | s. · pl. | |
| definition | Text | | Genre de la famille des Amaryllidaceae (ordre des Asparagales) précédemment Liliaceae, avec environ 700 espèces, les aulx, élaborant des composés soufrés caractéristiques. Parmi les espèces les plus utilisées : l’oignon, A. cepa, et sa variété l’échalote, A. ascalonicum, l’ail, A. sativum, la ciboulette, A. schoenoprasum, la ciboule, A. fistulosum, le poireau, A. porrum. |