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| Champ | Type de champ | Valeur |
|---|
| affTitre | String | Allicine |
| classement | String | allicine |
| dateRevision | Date | 2017-06-11 |
| cibleLiens | Boolean | Oui |
| variantes | Liste de String, délimiteur : ; | Allicine |
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| Champ | Type de champ | Valeurs autorisées | Valeur |
|---|
| entree | Page | | Allicine |
| sousEntree | String | | |
| disciplines | Liste de String, délimiteur : , | | Pharmacognosie |
| illustration | String | | |
| legendeIllus | String | | |
| synonyme | String | | alliicine |
| anglais | String | | allicin |
| espagnol | String | | alicina |
| allemand | String | | |
| etymologie | Text | | Latin ''allĭum'' ou ''ālĭum'' ail , suffixe ''–ine'' |
| typeGram | String | n. · adj · adj. et n. · acron. · dim. · subst. · v. · n. prop. · n. vern. · préf. · suff. · p.p. et substant. · Adj. et substant. | n. |
| genre | String | m. · f. | f. |
| nombre | String | s. · pl. | |
| definition | Text | | Composé organosoufré (diallylthiosulfinate) formé à partir de l’alliine à la suite de la contusion du bulbe d’ail. Liquide incolore à odeur piquante, irritant pour les muqueuses ; par oxydation à l’air conduit au disulfure de diallyle, constituant majoritaire de l’«essence» d’ail. |